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美味しく、多く、焼酎を届ける。この当たり前を叶えた技術がある。
- #さつまいも
- #造り
- #歴史
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クラフトビールのリニューアル。追い求めたのは霧島酒造らしさだった。
- #デザイン
- #造り
- #開発秘話
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ビールのことは、何も知らなかった。だから、造れたビールがある。
- #開発秘話
- #造り
- #歴史
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「焼酎の里づくり」という言葉が、向かうべき場所を示してくれた。
- #歴史
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裏切ってはいけない。守るだけでもいけない。その高い壁が、「志比田工場 黒霧島原酒」をつくった。
- #開発秘話
- #デザイン
- #造り
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20度焼酎は、日本のひなた「宮崎」を照らし続けてきた。
- #歴史
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失敗は当然だ。その言葉があったから、「茜霧島」という夢を実現できた。
- #開発秘話
- #歴史
- #さつまいも
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勝負の地は福岡。黒霧島が「黒キリ」と呼ばれるまで。
- #歴史
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30年以上前から、環境を守ることも焼酎造りそのものだった。
- #サステナビリティ
- #造り