![](/assets/images/knowledge/data/img_content_01.png)
1日に仕込むことができる米の量
約80t
※2024年4月時点
![](/assets/images/knowledge/data/156x180ximg_content_02.png.pagespeed.ic.F52Ioczzxp.png)
1日に仕込むことが
できるさつまいもの量
約400t
※2024年4月時点
1年間に仕込むことができる米の量
![](/assets/images/knowledge/data/134xNximg_content_03.png.pagespeed.ic.IIFxMPg6gA.png)
約20,000t
1/2が宮崎県産米
※2024年4月時点
![](/assets/images/knowledge/data/img_content_05.png)
![](/assets/images/knowledge/data/img_content_06.png)
すべての工場で働く麹菌の分生子数
約1京6320兆個
※2024年4月時点
![](/assets/images/knowledge/data/img_content_07.png)
すべての工場で働く
酵母菌の数
約132京個
※2024年4月時点
![](/assets/images/knowledge/data/img_content_09.png)
敷地内にある
焼酎貯蔵タンクの数
290本
(300kLタンクのみ)
![](/assets/images/knowledge/data/img_content_10.png)
1本のタンク(300kL)に入る
焼酎の量
一升瓶
240,000本分
※2024年4月時点 ※一升瓶25度換算
![](/assets/images/knowledge/data/img_content_11.png)
1ラインで充填できる
焼酎の最大量
1800ml紙パック
6,300本/時間
※2024年4月時点