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2024.03.22
芋焼酎メーカーがさつまいもの苗を育てる、畑違いの挑戦に迫る。
- #さつまいも
- #造り
- #サステナビリティ
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2024.02.28
基礎であり奥深い。焼酎の可能性を探究する「麹造り」の現場とは。
- #開発秘話
- #造り
- #歴史
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2023.08.25
いつもの美味しさを守る、番人がいる。
- #造り
- #歴史
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2022.08.22
美味しく、多く、焼酎を届ける。この当たり前を叶えた技術がある。
- #さつまいも
- #造り
- #歴史
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2022.07.12
クラフトビールのリニューアル。追い求めたのは霧島酒造らしさだった。
- #デザイン
- #造り
- #開発秘話
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2022.06.13
ビールのことは、何も知らなかった。だから、造れたビールがある。
- #開発秘話
- #造り
- #歴史
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2022.03.25
裏切ってはいけない。守るだけでもいけない。その高い壁が、「志比田工場 黒霧島原酒」をつくった。
- #開発秘話
- #デザイン
- #造り
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2021.11.19
30年以上前から、環境を守ることも焼酎造りそのものだった。
- #サステナビリティ
- #造り
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2021.10.22
「おいしい」をつくる、守る。ブレンド技術は、焼酎の可能性だ。
- #造り