新着情報

『KIRISHIMA 日向夏』がカテゴリーチャンピオン賞を受賞! ~インターナショナル・ビアカップ(IBC)2019~

企業情報

2019年10月17日

霧島酒造株式会社が製造・販売する『KIRISHIMA 日向夏』(発泡酒)が、「インターナショナル・ビアカップ(IBC)※12019」のケグ部門※2「フルーツ&スパイス」カテゴリーにて、「カテゴリーチャンピオン」賞に選ばれました。また、その他の銘柄においてもそれぞれ受賞しております。

インターナショナル・ビアカップ ゴールドメダル/KIRISHIMA 日向夏

「インターナショナル・ビアカップ(IBC)2019」では、世界24の国と地域、246社から1000銘柄が出品され、世界各国から集まった90名の審査員によって審査が行われました。日本国内からは116社、421銘柄が出品しており、スタイルごとに金賞、銀賞、銅賞が選出され、さらに金賞受賞の銘柄の中から特に優れたビールについてカテゴリーごとに「カテゴリーチャンピオン」賞が与えられます。
霧島酒造は今後も、世界でも通用する高品質なビール・焼酎造りに努めてまいります。

インターナショナル・ビアカップ2019受賞結果

部門 カテゴリー 結果 KIRISHIMA BEER 銘柄
ケグ フルーツ & スパイス カテゴリーチャンピオン 日向夏
部門 スタイル 結果 KIRISHIMA BEER 銘柄
ケグ フルーツビール 金賞 日向夏
アメリカンスタイル・アンバーラガー 銀賞 AMBER(アンバー)
ジャーマンスタイル・ピルスナー 銅賞 PILSNER(ピルスナー)
クラシックアイリッシュスタイル・ドライスタウト STOUT(スタウト)
ボトル/缶 アメリカンスタイル・アンバーラガー 銀賞 AMBER(アンバー)
  1. International Craft Beer Days(ICBD)実行委員会が主催。「インターナショナル・ビアカップ」は、1996年より毎年開催してきた「インターナショナル・ビアコンペティション」の名称を2014年から改め、開催されている。世界で販売されているビールと発泡酒・ビール類及びビールテイスト飲料を対象とし、エントリーされたビールを国際標準化されている「ビアスタイルガイドライン」に基づいて審査していることが特徴。
  2. 「ケグ部門」は、樽に貯蔵され、サーバーで注がれるビールの部門。