新着情報

『KIRISHIMA BEER』リニューアル発売のお知らせ

商品

2017年4月7日

味わい、ラベルデザインを一新し、2017年4月15日(土)より「霧の蔵ブルワリー」にて発売
「霧島通販蔵」でも2017年4月17日(月)午前10時より販売開始

霧島酒造株式会社は、リニューアルした『KIRISHIMA BEER』を、2017年4月15日(土)より、霧の蔵ブルワリーなどで、発売いたします。また、2017年4月17日(月)午前10時より、霧島酒造公式通販サイト「霧島通販蔵」(https://www.kirishima-product.com/)にて販売を開始いたします。

弊社の地ビールは、本格芋焼酎「黒霧島」と同じ1998年に誕生しました。イギリスの醸造家の技術指導のもと、伝統的な醸造方法で「霧島ビール」の製造・販売を実施してまいりました。これまでに、日本国内におけるビールコンクール等でも複数の受賞歴があります。
弊社は2016年に創業100周年を迎え、新たなチャレンジの一つとして霧島ビールのリニューアルに着手しました。霧島酒造の本格焼酎の品質を支えている天然地下水「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」のやわらかく、すっきりとした特徴を活かした、きれいな味わいのビール造りを目指しました。ラベルは、霧島酒造のシンボルである霧島山と、霧島裂罅水をはじめとする霧島連山がもたらす自然の恵みを表現したラベルデザインに一新。「ピルスナー」、「ペールエール」、「アンバー」、「スタウト」、「日向夏」(発泡酒)といったスタイルの違う5種類の商品を取り揃えました。
リニューアルに先駆け、2016年4月にはビール製造ライン増設工事を完了させ、製造能力および品質管理体制の向上を図っております。

商品名 KIRISHIMA BEER
PILSNER
(ピルスナー)
KIRISHIMA BEER
PALE ALE
(ペールエール)
KIRISHIMA BEER
AMBER
(アンバー)
KIRISHIMA BEER
STOUT
(スタウト)
KIRISHIMA
日向夏
(ひゅうがなつ)
アルコール度数 5%
商品分類 生ビール〈非熱処理〉 発泡酒
(麦芽使用比率25%以上50%未満)
賞味期限 2ヶ月
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)