新着情報
本格焼酎「霧島」GTB発売のお知らせ
2009年9月10日
本格焼酎「霧島」は、さらなるうまさへ
2009年10月6日 リニューアル発売
この度、弊社では、従来の米麹を使った芋焼酎に、芋麹で造った芋麹焼酎をブレンドした本格焼酎「霧島」(Gテイストブレンド)を発売させていただくことになりました。
なお、リニューアル商品発売に伴い、従来商品は販売終了とさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。
販売終了商品のご案内
- 販売終了商品アイテム:霧島 25度 900ml/チューパック霧島 25度 1,800ml/スリムパック霧島 25度 900ml
- 販売終了期日:平成21年9月30日出荷分まで
宮崎生まれの本格焼酎「霧島」。時を経てさらに美味しく。
本格焼酎「霧島」は、焼酎づくりに適した霧島連山から湧き出す名水「霧島裂罅水」と、南九州の肥沃な大地で育ったさつまいも「黄金千貫」でつくる、宮崎の自然の恵みが生んだ本格焼酎。
大正時代より、「もっと美味しい焼酎を」という思いを実現するために、時代とともにその味わいを進化させて参りました。そして今、霧島酒造独自の技術により、新たな美味しさにたどり着きました。
どしっとしたコク、ほわんとした香り。
新しくなった本格焼酎「霧島」の美味しさの秘密は、霧島酒造が開発した芋麹焼酎「吉助」にも採用した、独自の芋麹技術。この芋麹でつくった原酒をブレンドすることにより、芋本来の「どしっとしたコク、ほわんとした香り」が楽しめます。従来の霧島と比較して、よりまるみと後切れを感じる味わいになり、新たな本格焼酎「霧島」の魅力が開花しました。新しくなった本格焼酎「霧島」は、芋らしい味わいを引き出すために、どうぞお湯割りでお楽しみください。
時代とともにラベルもリニューアルする「霧島」。
本格焼酎「霧島」は、時代とともにその味わいを進化させながら、顔であるラベルデザインも表情を変えてきました。今回のリニューアルでは、従来の印象は残しながらも「どしっとしたコク、ほわんとした香り」を感じさせる、あたたかみのある色合いを加えたデザインを採用いたしました。
芋麹焼酎ブレンドの美味しさを保証する「Gテイストブレンドマーク」。
霧島酒造は、芋麹で仕込んだ焼酎の美味しさを、「純粋さ(GENUINE)」、「穏やかさ(GENTLE)」、「優美さ(GRACEFUL)」を併せ持つ「Gテイスト」と名づけました。本格焼酎「霧島」の新しいラベルには、芋麹焼酎ブレンドの美味しさを表す「Gテイストブレンド」の文字と、伝統と技術の象徴として創業者・江夏吉助の肖像をあしらった「Gテイストブレンドマーク」がデザインされています。
本格焼酎「霧島」ラインナップ
- 販売方法は全国の卸店を通じて、一般小売店で販売しております。