品質・食品安全方針
おいしいものや楽しいことに出会った時、人の心はときめき、やがてそれは感動に変わります。 私たちの仕事は、お客様に愛され支持される商品という価値を創造すること。 その商品が感動を生み、お客様とのゆるぎない信頼を築いていきます。 「お客様をときめかせたい」という夢を追い続けることで、いつも、自分自身をときめかせていたい。 私たちは、まっすぐに品質を追い求めていきます。
霧島ホールディングス株式会社
霧島酒造株式会社
霧島品質経営「結」
品質・食品安全方針
私たちは、企業スローガン「品質をときめきに」のもと、価値・感動・信頼を創造し、お客様にくつろぎを提供します。これを達成するため、以下の品質・食品安全方針に基づき目標を設定し、定期的にレビューすることで継続的な改善を行い、"霧島ブランド"の維持向上に努めます。
1.お客様視点で考えます
私たちは、常にお客様の立場に立って考え、いつも変わらない「くつろぎ」と「新たな感動」を提供します。また、お客様の声を真摯に受け止め、商品開発と品質改善に活かします。
2.お客様に安全・安心な商品を提供します
私たちは、国際標準の食品安全マネジメントシステムの運用と霧島酒造の伝統と技術を活かし、安全・安心でワクワクする商品をお客様に提供します。
3.決まりごとを遵守します
私たちは、法令・規制・同意した約束ごとを遵守し、地域に根ざし、地域とともに発展する企業としての責任を果たします。
4.十分なコミュニケーションを図ります
私たちは、社内外のコミュニケーションを充実させ、お客様及び関係者との「信頼」を強固にします。
5.計画的な教育を実施します
私たちは、霧島品質経営「結」の有効な運用のために、品質向上・食品安全に向けた社員教育を計画的に実施します。
2023年4月1日
霧島ホールディングス株式会社
霧島酒造株式会社
代表取締役 江夏順行
品質マネジメントシステム「霧島品質経営『結』」
2013年4月より、ISO9001に準拠した品質マネジメントシステム「霧島品質経営『結(ゆい)』」を運用し、全社で情報を共有・連携して活動を進めています。
お客様のもとに安全・安心な商品をお届けするための霧島酒造独自の品質管理体制「結」。
全社一丸となり、お客様の声や課題を共有し、日々改善活動に取り組んでいます。