知る/楽しむ
企業情報
2025年4月11日
「あ!九州なぜうまい!」最新記事公開【九州の食ふしぎ探検記】食材は山、川、畑へ“採りに行く” 登山客や釣り人の胃袋を満たしてきた宿
2025年3月31日
クロキリクロニクル最新記事公開「20年ぶりの麦焼酎、米焼酎。今だから造りたい味わいがあった。【後編】」
2025年3月13日
九州の食探求メディア「あ ! 九州なぜうまい ! 」がオープン!
2025年2月28日
クロキリクロニクル最新記事公開「20年ぶりの麦焼酎、米焼酎。今だから造りたい味わいがあった。【前編】」
2025年1月31日
クロキリクロニクル最新記事公開「なぜ九州の人たちは、焼酎を愛し続けてきたのか。」
2024年12月25日
クロキリクロニクル新着記事公開「焼酎粕は宝だ。その想いが膨らみ、パンとなった。」
2024年11月29日
クロキリクロニクル新着記事公開「黒霧島のヒットを支えた覚悟。今に引き継がれるスピリットに迫る。」
2024年10月31日
クロキリクロニクル新着記事公開「“ふるさと”を盛り上げたい。都城市と霧島酒造の、日本一への躍進物語。」
2024年10月1日
クロキリクロニクル新着記事公開「約15年間、情熱が消えることはなかった。それほどに、魅力的な一杯だった。」
2024年8月30日
クロキリクロニクル新着記事公開「さつまいもの品種開発から切り拓く、芋焼酎の無限の可能性。」