原材料・栄養成分一覧
原材料・栄養成分一覧
各商品の100mlあたりの栄養成分
各商品の栄養成分(100mlあたり)は下記の表をご覧ください。(当社調べ)
値は、100gあたりの実測で得られた結果を100mlに換算して表示しています。
- 消費者庁が定めた食品表示基準に合わせ、次の()内の100mlあたりの栄養成分は「0」と表記する場合があります。
(たんぱく質:0.5g未満、脂質:0.5g未満、炭水化物:0.5g未満、ナトリウム:5mg未満) - 100mlあたりプリン体0.5mg未満を「プリン体0mg」と表示しています。
食品表示法の施行に伴い、食塩相当量を次の計算式に基づき記載している場合がございます。食塩相当量(g)=ナトリウム(mg)×2.54÷1000 - 「 * 」のついた値は当社分析値となります。この値は実際の成分量とは異なる可能性があります。
焼酎
商品名 | アルコール分(%) | アルコール量(g) | 原材料 | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 食塩相当量(g) | プリン体(mg) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
糖質(g) | 食物繊維(g) | |||||||||||
白霧島 | 20 | 16 | さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)、芋こうじ | 111 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
黒霧島 | さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米) | |||||||||||
SUZUKIRISHIMA | ||||||||||||
霧島《宮崎限定》 | ||||||||||||
ゴールドラベル霧島 | ||||||||||||
※うまいものはうまい。 | ||||||||||||
白霧島 | 25 | 20 | さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)、芋こうじ | 139 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
黒霧島 | さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米) | |||||||||||
赤霧島 | ||||||||||||
茜霧島 | ||||||||||||
黒霧島EX | ||||||||||||
虎斑霧島 | ||||||||||||
KIRISHIMA No.8 | ||||||||||||
芋麹焼酎 吉助 | 芋こうじ(さつまいも(九州産))、さつまいも(九州産) | |||||||||||
黒霧島 雪峰 | さつまいも(九州産)、米こうじ(タイ米) | |||||||||||
本格麦焼酎 霧島ほろる |
麦(国産)、米こうじ(国産米) | |||||||||||
本格米焼酎 霧島するる |
米(国産)、米こうじ(国産米) | |||||||||||
※ほ | 麦、麦こうじ | |||||||||||
ほ グリーンラベル | ||||||||||||
※博多 うまいものはうまい。 | ||||||||||||
※博多の屋台 | ||||||||||||
※そば作 | そば、米(国産)、麦こうじ | |||||||||||
※玄人の蔵 | 30 | 24 | コーン麹、米、コーン、麦麹、麦 | 167 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
※黒霧島MELT(2024年4月19日リニューアル前) | さつまいも(九州産)、米こうじ(タイ米) | |||||||||||
志比田工場 黒霧島原酒 | 36 | 28.8 | さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米) | 201 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
※霧島「志比田工場原酒」 | 36 | 28.8 | 201 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
特別蒸留きりしま <白> |
40 | 32 | 223 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
特別蒸留きりしま <赤> |
||||||||||||
百瑠璃(白瑠璃) | さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)、芋こうじ | |||||||||||
百瑠璃(赤瑠璃) | さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米) |
- 販売終了した商品です。
スピリッツ
商品名 | アルコール分(%) | アルコール量(g) | 原材料 | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 食塩相当量(g) | プリン体(mg) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
糖質(g) | 食物繊維(g) | |||||||||||
黒霧島MELT | 30 | 24 | 本格焼酎(国内製造) | 172 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
赤霧島MELT | ||||||||||||
茜霧島MELT | ||||||||||||
冬蟲夏草酒 金霧島 |
25 | 20 | 本格焼酎、冬虫夏草、有機ブルーアガベシロップ、ベニバナエキス、バニラ抽出物 | 145 | 0 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 1.8 | |
チャーガ酒 黒宝霧島 |
本格焼酎、有機ブルーアガベシロップ、濃縮チャーガ、発酵はちみつ | 145 | 1.2 | 1.1 | 0.1 | 0.1 | ||||||
アスタキサンチン酒 Ax霧島 | 本格焼酎、有機ブルーアガベシロップ、ヘマトコッカス藻色素(アスタキサンチン含む)、紅茶香料、ローズヒップエキス | 147 | 1.3 | 1.3 | 0 | 0 | ||||||
〈玉〉金霧島 | 30 | 24 | 本格焼酎、モズク抽出物(フコイダン)、冬虫夏草、有機ブルーアガベシロップ、ササクレヒトヨタケ(コプリーヌ)、バニラ抽出物、ツバメの巣 | 176 | 0.1 | 0 | 1.0 | 1.0 | 0 | 0 | 2.9 | |
冬蟲夏草酒「金霧島」(2022年11月1日リニューアル前) | 25 | 20 | 本格焼酎、冬虫夏草 | 144 | 0 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 2.0 | |
チャーガ酒「黒宝霧島」(2022年11月1日リニューアル前) | 本格焼酎、有機ブルーアガベシロップ、濃縮チャーガ、発酵はちみつ | 149 | 1.3 | 1.1 | 0.2 | 0 | ||||||
アスタキサンチン酒「Ax霧島」(2022年11月1日リニューアル前) | 本格焼酎(さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米))、有機ブルーアガベシロップ、ローズヒップエキス、ヘマトコッカス藻色素(アスタキサンチン含有)、紅茶香料 | 147 | 1.3 | 1.3 | 0 | 0 | ||||||
※〈玉〉金霧島 芋 | 30 | 24 | 本格焼酎、モズク抽出物(フコイダン)、冬虫夏草、ササクレヒトヨタケ(コプリーヌ)、ツバメの巣、バニラ抽出物 |
175 | 0.2 | 0 | 0.7 | 0.7 | 0 | 0 | 4.1 | |
※〈玉〉金霧島 米 | 本格焼酎、モズク抽出物(フコイダン)、冬虫夏草、コプリーヌ、バニラ、ツバメの巣 |
174 | 0.1 | - | - | - | - | |||||
※〈玉〉金霧島 コーン | 172 | 0.1 | - | - | - | - | ||||||
※〈玉〉金霧島 栗 | 172 | 0.1 | - | - | - | - | ||||||
※〈玉〉金霧島 デーツ | 173 | 0.1 | - | - | - | - | ||||||
※玉琮 | 本格焼酎、冬虫夏草、有機ブルーアガベシロップ、クコの実、発酵黒ニンニク抽出液、霊芝、鹿の袋角、カンカエキス末、黒高麗人参エキス | 177 | 0.2 | 1.2 | 1.2 | 0 | 4.0 |
ビール・発泡酒
商品名 | アルコール分(%) | アルコール量(g) | 原材料 | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 食塩相当量(g) | プリン体(mg) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
糖質(g) | 食物繊維(g) | |||||||||||
PILSNER(ピルスナー) | 5 | 4 | 麦芽(ドイツ製造)、ホップ | 45 | 0.6 | 0 | 3.4 | 3.2 | 0.2 | 0 | 10.8 | |
PALE ALE(ペールエール) | 麦芽(ドイツ製造、イギリス製造)、ホップ | 43 | 0.5 | 3.2 | 3.2 | 0 | 9.8 | |||||
AMBER(アンバー) | 47 | 0.7 | 4.0 | 3.8 | 0.2 | 12.2 | ||||||
STOUT(スタウト) | 麦芽(ドイツ製造、イギリス製造)、大麦、ホップ | 44 | 0.6 | 4.9 | 4.6 | 0.3 | 9.4 | |||||
日向夏(ひゅうがなつ) | 麦芽(ドイツ製造)、日向夏果汁、日向夏、レモン、ホップ、生姜 | 43 | 0.4 | 3.9 | 3.9 | 0 | 9.1 | |||||
日向夏(ひゅうがなつ)(2023年11月3日リニューアル前) | 麦芽、糖類、日向夏、レモン、生姜、ホップ | 47 | 0.3 | 3.0 | 3.0 | 0 | 5.9 |
ノンアルコール
商品名 | アルコール分(%) | アルコール量(g) | 原材料 | アレルギー特定原材料 | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 食塩相当量(g) | プリン体(mg) | カフェイン(mg) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
糖質(g) | 食物繊維(g) | |||||||||||||
KIRISHIMA CRAFT COLA |
0 | 0 | 黒麹甘酒(宮崎県製造)、きび糖、オレンジ、レモン、へべす(宮崎県産)、マイヤーレモン(宮崎県産)、日向夏(宮崎県産)、生姜(宮崎県産)、シナモン、金柑(宮崎県産)、クローブ、コリアンダー末、カルダモン、塩(宮崎県産)、ナツメグ末、バニラビーンズ | オレンジ | 256 | 1.5 | 0.1 | 62.9 | 61.5 | 1.4 | 0.1 | 0 | 0.9* | |
発酵あまさけ 白麹仕込み ※100gあたり |
0 | 0 | 米麹(国産米)、米(国産) | - | 96 | 1.6 | 0.2 | 22.0 | 21.8 | 0.2 | 0 | - | - |