乾いた喉に流し込むビールの旨さは格別ですが、和洋中どんな料理とも相性がいいビールは優れた食中酒でもあります。
タイプによってさまざまな個性を持つ「KIRISHIMA BEER」と、豊かな自然から生まれる食材とのハーモニーをお楽しみください。
乾いた喉に流し込むビールの旨さは格別ですが、和洋中どんな料理とも相性がいいビールは優れた食中酒でもあります。
タイプによってさまざまな個性を持つ「KIRISHIMA BEER」と、豊かな自然から生まれる食材とのハーモニーをお楽しみください。
宮崎沖でとれる「めひかり」を下処理して塩こしょうをふり、片栗粉をまぶして、油で揚げます。お好みで塩をふり、レモンやへべス(宮崎産柑橘)などを絞っていただきます。ホップの苦みが利いたピルスナーと合わせて、揚げたてのアツアツをどうぞ。
鶏肉をひと口大に切り、塩などの調味料で味を付け、炭火の炎の中で焼いた宮崎を代表する郷土料理。お好みで柚子こしょうを付けていただきます。炭独特の風味と、ピルスナーの苦みがバツグンの相性です。
オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、塩で味付けしたシンプルなパスタです。ペールエールの柑橘系の香りが、にんにくの風味をより引き立てます。
スペインバルで定番のタパス。多めのオリーブオイルに、にんにくを加えた中で、えびを煮込んだ料理です。ペールエールのシャープな苦みが、えびの甘味を強調します。最後はえびのダシが出たオイルにパンを浸してどうぞ。
根菜類、イモ類、こんにゃく、鶏肉などを甘辛く煮たもので、地域や季節によって素材や味付けは様々なバリエーションがあります。アンバーの深みのある香りと苦みは、和の味付けにもよく合います。
豚の三枚肉を柔らかくなるまで煮た料理で、砂糖や酒、醤油で甘辛く煮上げます。カラメル麦芽の豊かなコクと香りが、素材のおいしさに奥行きを与えてくれます。
ビールの本場・イギリスやドイツでは、燻製に黒ビールを合わせるのが定番の組み合わせ。スモークしたローストビーフをスライスして、野菜などと一緒にピンチョススタイルで、濃厚な風味のスタウトをどうぞ。
ロースト麦芽の風味豊かなスタウトは、コーヒーを思わせる香ばしい香りとスッキリとした後味。さまざまなチーズとミックスナッツの盛り合わせとともに、シンプルにビールのおいしさをお楽しみください。
鶏肉に小麦粉、溶き卵を付けて揚げ、南蛮酢をからめてタルタルソースをかけていただく宮崎発祥のご当地グルメです。宮崎県特産日向夏の爽やかな甘みが、酢と油をすっきりと洗い流してくれます。
くちなしの実と一緒に茹でたさつまいもに砂糖、レモンを加えた、爽やかな甘みの煮物です。レモンと日向夏の爽やかな香りが、口の中でハーモニーを生み出します。