オツマミレシピ
焼酎にピッタリ!おいしいオツマミレシピ
私たちが暮らす九州は、豊かな自然と、歴史・風土に恵まれた「食文化の宝庫」です。九州各地の料理人の方々に、焼酎にぴったりな「オツマミ」レシピを開発していただきました。
-
「黒霧島」に合うオツマミ
鯛のグラティナート
簡単アレンジの
本格イタリアンオツマミグラティナートのマスタードの味わいと黒霧島の風味がよく合います。
-
「白霧島」に合うオツマミ
鶏のカルトッチョ
鶏とイタリアンの融合オツマミ
鶏肉と魚介の素材の旨味を白霧島が引き立てます。
-
「赤霧島」に合うオツマミ
チキン南蛮
宮崎名物の郷土料理を
オツマミアレンジレモンのさっぱりした味わいには赤霧島の澄んだ甘みがぴったり!
-
「黒霧島EX」に合うオツマミ
手羽煮込み
鶏のうま味を活かしたオツマミ
手羽煮込みの甘辛〜い醤油の味わいには、黒霧島EXの強い甘みとコクがぴったり!