本格芋焼酎「赤霧島」は
みやびな気高い香りと
するっと澄んだ甘みが特長です。
どんな料理とも相性が良く、
本格焼酎だから
糖質ゼロ※1、プリン体もゼロ※2。
ちょっと優しく、ちょっと贅沢に
そんなひとときを紡ぎます。
※1 食品表示基準による
※2 100mlあたりプリン体0.5mg未満を「プリン体0」と表示
あたらしい
たのしみ方
意外だけど、おいしい
組み合わせをご紹介します。
ぜひお試しください。
意外な組み合わせ!?
澄んだ甘みとほろ苦さの絶妙なハーモニー
赤キリと
チョコレートが
合うひみつ!
赤霧島とビターチョコレートの甘味・苦味が、お互いの味を引き立てます。
赤キリと
チョコレートが
合うひみつ!
赤霧島とビターチョコレートの甘味・苦味が、お互いの味を引き立てます。
“赤キリ&チョコレート”
『カカオ研究所』からの新提案。
今、免疫力向上や体質改善など、健康への関心が高まっています。
チョコレートの原料であるカカオはポリフェノールが豊富で抗酸化作用があるなど、
健康フードとして注目を集めています。
意外な組み合わせと思われるかもしれませんが、赤キリとの相性も抜群。
大切な人と楽しみたい赤キリ&チョコレートの組み合わせをご紹介します。
女性ブレンダーイチオシ!
霧島酒造のブレンダーがおすすめする、
赤霧島×バニラアイスの組み合わせ。
いつものおやつがちょっぴり大人のスイーツに大変身。ぜひお試しあれ!
霧島酒造のブレンダーがおすすめする、
赤霧島×バニラアイスの組み合わせ。
いつものおやつがちょっぴり大人のスイーツに大変身。ぜひお試しあれ!
おすすめのマリアージュ!!
香り高い赤キリをワインのように楽しめます
赤霧島とプロセスチーズの旨味が、お互いのおいしさをより際立たせます。
赤霧島とプロセスチーズの旨味が、お互いのおいしさをより際立たせます。
赤霧島と生ハムの塩味・旨味が、お互いのおいしさをより一層引き出します。
赤霧島と生ハムの塩味・旨味が、お互いのおいしさをより一層引き出します。
赤霧島と
楽しむ料理
料理と赤霧島のおいしさが
重なり合うことで、
食事をいっそう華やかなものに
してくれます。
鮭ときのこのセージ蒸し
紹介者: 料理家 渡辺 康啓
作り方
材料(4人前)
- 鮭
- 200g
- お好みきのこ(今回はなめこ、マッシュルーム、舞茸、しめじを使用)
- 適宣
- バター
- 適宣
- にんにく(みじん切り)
- 適宣
- セージ(フレッシュ)
- 適宣
- プチトマト
- 適宣
- 塩胡椒
- 適宣
- 鮭は適当な大きさに、プチトマトは半分に、にんにくはみじん切りする。なめこ、しめじは石づきを切り落とし、舞茸とともに食べやすい大きさにわける。マッシュルームは半分に切っておく。
- 鍋にプチトマト、にんにく、バター、セージを入れて弱火にかける。バターが溶けてきたら、きのこ、鮭、きのこ、鮭、きのこの順に入れて塩をふり、蓋をする。火加減は中火に。
- きのこの水分が出てきたところで材料をざっくり混ぜ合わせ、素材に火が通るまで15分程度蒸し煮する。最後に塩で味を調えて胡椒を挽けば、できあがり。
ワンポイントアドバイス
なめこは、他のきのこをのせ終えたあとに投入しましょう。なめこのとろみが他の食材とのつなぎ役に。鍋いっぱいにきのこを入れても蒸し煮すると量が減っていくので、たっぷり入れてくださいね。
桜鯛のハーブ焼き
紹介者: 料理家 尹玉
作り方
材料(4人前)
- 桜鯛(三枚におろしたもの)
- 1枚
- フレッシュハーブ(オレガノ、ディル、フェンネル)
- 適量
- プチトマト
- 5個
- レモン
- 1/2個
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ピンクペッパー
- 少々
- 桜鯛にオリーブオイルを塗り、ハーブソルトをかける。フレッシュハーブを食べやすい大きさにちぎり、全体にのせる。
- 1を手前からくるくると巻く。さらにオリーブオイルを塗り、フレッシュハーブをのせてハーブソルトをふりかける。
- 2をアルミホイルで包み、250度オーブンで約15分間焼く。焼き上がったらアルミホイルから取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 添え付けのプチトマトをオリーブオイルで軽く焼き、3とレモンとともに皿に盛りつける。
- 仕上げにピンクペッパーをふりかければできあがり。
ワンポイントアドバイス
ハーブソルトは1種類でもOKですが、配合されたハーブが異なる2種類のソルトを使うと更に旨味が増します。
やわらか白菜の
クリームあんかけ
紹介者: 料理家 山際 千津枝
作り方
材料(4人前)
- 白菜
- 5枚
- 椎茸
- 3枚
- カニ缶
- 1缶
- 出汁+カニ缶汁
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 白味噌
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 白菜の芯は大きく切り、出汁とカニ缶汁と塩、薄口醤油、みりんを入れた鍋で煮る。次に葉の部分を入れ、中火で15分くらい煮てから、温めた大皿に取り出す。
- 1の鍋のスープにカニ、椎茸の千切りを入れ、牛乳を加えて、白味噌で味付けをする。
- 沸騰している2に水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。1の上にたっぷりかければできあがり。
ワンポイントアドバイス
カニの代わりに豚やベーコンを使ってもコクが増しておいしくなります。また白菜は途中で取り出さずに、クリームで煮込んでも良いですね。
おいしい飲み方
気分に合わせていろいろな飲み方を
楽しんでみませんか?
Basic 基本はこの飲み方
-
氷たっぷり
すっきりロックで -
甘み引き立つ
はんなり水割りで -
香りを楽しむ
ほんわかお湯割りで
Sparkling !
炭酸割り
赤ッキリボール
赤霧島の華やかな香りと甘みが、炭酸のシュワッとした苦味と相まって格別な味わいに。
食事との相性も抜群です。
本格焼酎の特長
自分の体を大切にしながら、
おいしく健やかに本格芋焼酎
「赤霧島」をお楽しみください。
本格焼酎は糖質ゼロ※1
プリン体ゼロ※2!
糖質やプリン体を含まず、醸造酒に比べると低カロリー。ダイエット中でもお酒が飲みたいという方におすすめです。
- ※1
- 食品表示基準による
- ※2
- 100mlあたりプリン体0.5mg未満を「プリン体0」と表示
血液サラサラに!
適量の焼酎には、血栓溶解酵素を活性させる効果があり、血液がサラサラになることが認められています。
- 出典:
- 美原恒「ドクター美原のいきいき健康塾 元気を創る!!」
100%へのこだわり
-
赤霧島 (1800ml)
- アルコール分
- 25%
- 内容量
- 1800ml
- 希望小売価格
- 2,370円(税抜)
-
赤霧島 (900ml)
- アルコール分
- 25%
- 内容量
- 900ml
- 希望小売価格
- 1,250円(税抜)
-
赤霧島
紙パック (1800ml)- アルコール分
- 25%
- 内容量
- 1800ml
- 希望小売価格
- 2,350円(税抜)
-
赤霧島
紙パック (900ml)- アルコール分
- 25%
- 内容量
- 900ml
- 希望小売価格
- 1,231円(税抜)