知る/楽しむ
企業情報
おいしさの秘訣は100%へのこだわり
本格芋焼酎の製造に欠かせない「さつまいも」「水」「米」「工場」。4つの「100%へのこだわり」をご紹介します。
本格焼酎ができるまで
霧島酒造ならではの焼酎造りを、工程ごとに詳しくご紹介します。
おいしさは循環する。 未来に繋がる焼酎造り
サステナブルな焼酎造りへの取り組みを、さつまいもの一生からたどります。
気分に合わせて楽しめる。 おいしい飲み方
本格焼酎のおいしい飲み方をご紹介します。その日の気分やシーンに合わせた「だれやめ」をお楽しみください。
焼酎にピッタリ! おいしいオツマミレシピ
九州各地の料理人に開発いただいた、霧島焼酎に合うオツマミレシピをご紹介します。
食文化の宝庫。 九州の味とともに
焼酎文化は食文化の基にありき。自然豊かで食文化の宝庫である九州各地の郷土料理をご紹介します。
本格焼酎は糖質0・プリン体0・低カロリー
知っていると焼酎がよりおいしくなる!?本格焼酎のカラダにうれしいメリットをご紹介します。
霧島酒造の挑戦。 健 ケン 麗 レイ 酒 シュ とは?
霧島酒造が提案する「健康」にフォーカスした新ジャンル、「健麗酒」シリーズについてご紹介します。
「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」
焼酎のすべてを味わう、 霧島体験を。
悠久の時と自然が醸し出す霧島の一滴を、お客様に感じていただける場所。それが「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」です。
「KIRISHIMA WALK FACTORY」
歩くことで、出会う。感じる。学ぶ。焼酎の工場見学
霧島酒造の焼酎造りを「見る」「聴く」「香る」「味わう」「触れる」の五感で楽しく学べる体験型工場見学施設です。
データで見る霧島酒造
霧島酒造にまつわる様々なデータを、数字やイラストで分かりやすくご紹介します。