掘割にも漂う、老舗の香ばしい香り
創業は安政年間で、200年以上の歴史を持つ。「うなぎは一匹一匹、状態が違いますから、うなぎに合わせて焼かないといけません」と店主・本吉伸佳さん。白焼き(素焼き)の後は、秘伝のタレをつけながら蒲焼きにし、タレをまぶしたごはんの上にのせてせいろ蒸しに。タレと一体化したうなぎの身は、フワフワトロトロ。ごはんの一粒一粒に、ほどよい燻香も染み込んでいる。
住所 | 柳川市沖端町26 |
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電話 | 0944-72-3163 |
営業 | 11:00〜OS19:30 |
休み | 水曜 |
席 | 150席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://ww22.tiki.ne.jp/~wakamatuya/ |