創業天保9年、江戸時代から変わらぬ味
白魚、鮎、ヤマメ、つがに他を使った川魚料理や、新鮮な摘み草料理など、四季折々の川の幸、山の幸を江戸時代から続く技で伝えている。主な器は、唐津焼13代中里太郎右衛門窯の器で、料理をより鮮やかにする。店名の由来は初代・源吉さんが川魚と水飴を扱っていたから。その流れを組む鮎の飴焼きも名物だ。
住所 | 唐津市浜玉町五反田1058-2 |
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電話 | 0955-56-6926 |
営業 | 11:00~21:00 |
休み | 第1、第3、第5火曜 |
席 | 60席 |
カード | 不可 |
駐車場 | 20台 |
URL | http://www5.ocn.ne.jp/~amegen/ |