霧島酒造トップ > 新着情報 > 2019年『虎斑霧島』900ml 出荷日のご案内

2019年『虎斑霧島』900ml
出荷日のご案内
出荷日2019年3月12日(火)

清酒の醸造に用いられる「黄麹」と、黒霧島の「黒麹」を用いた本格芋焼酎です。
原料香(芋香)を抑え、甘くすっきりと飲みやすい、クリアな後味の本格芋焼酎をご堪能ください。

  • 「虎斑霧島」は、本州エリア先行発売です。
  • 酒販店様によって、店頭での発売日が異なる場合がございます。
  • 霧島酒造では酒販店様のご紹介ならびに、直接販売は行っていません。
    ご不便をお掛けいたしますが、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。
商品名 虎斑霧島(とらふきりしま)
アルコール度数 25度
商品分類 本格芋焼酎
原材料 さつまいも、米こうじ
蒸留法 単式蒸留
商品の詳細に関してはこちらをご覧ください。