オツマミレシピ

焼酎にピッタリ!おいしいオツマミレシピ

私たちが暮らす九州は、豊かな自然と、歴史・風土に恵まれた「食文化の宝庫」です。九州各地の料理人の方々に、焼酎にぴったりな「オツマミ」レシピを開発していただきました。

カンパイ!!ツマミッケ レシピチャンネル
カンパイ!!ツマミッケ 宮崎放送番組サイトへ
  • 「黒霧島」に合うオツマミ

    鯛のグラティナート

    簡単アレンジの
    本格イタリアンオツマミ

    グラティナートのマスタードの味わいと黒霧島の風味がよく合います。

  • 「白霧島」に合うオツマミ

    鶏のカルトッチョ

    鶏とイタリアンの融合オツマミ

    鶏肉と魚介の素材の旨味を白霧島が引き立てます。

  • 「赤霧島」に合うオツマミ

    チキン南蛮

    宮崎名物の郷土料理を
    オツマミアレンジ

    レモンのさっぱりした味わいには赤霧島の澄んだ甘みがぴったり!

  • 「黒霧島EX」に合うオツマミ

    手羽煮込み

    鶏のうま味を活かしたオツマミ

    手羽煮込みの甘辛〜い醤油の味わいには、黒霧島EXの強い甘みとコクがぴったり!