隠し味の魚醤でより深い味わいを
博多弁のCM「食べんとわからん、わからん。○さ(○の中に「さ」を表記)がピシャっとついとー」でおなじみ。原卵を手を使ってひと腹ひと腹を確認するなど時間と手間をかけることで、辛さ、旨味、粒子感、やわらかさ、塩味のバランスがとれた“味わい深い、程よい辛さ”を作り上げている。調味液にイワシを使った魚醤を加えることで、味に深みとまろやかさが生まれる。
住所 | 福岡市博多区博多駅中央街5-14 |
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電話 | 092-461-2938 |
営業 | 9:00〜17:00 |
休み | なし(1月1・2日のみ休み) |
カード | 可 |
駐車場 | なし |
URL | https://www.fukusaya.info |