沖縄の伝統を五感で感じられる食事処
那覇市中心地から車で20分ほどの場所にあり、古民家をイメージした造りの店。店主・宮里太さんが昔ながらの琉球の味を大切にして作る数々の料理を楽しめる。和食の修行をした宮里さんの『中身汁』は、カツオ出汁の他に、昆布・アゴ(トビウオ)・キビナゴの出汁も使われている。やわらかな豚モツを、それぞれの出汁の味が重なった汁とともに食べられるぜいたくな味わいだ。
住所 | 宜野湾市大山2-2-2 |
---|---|
電話 | 098-899-2978 |
営業 | 18:00〜OS22:00(ドリンクOS23:00)、平日ランチ11:30〜14:00 |
休み | 水曜 |
席 | 70席 |
カード | 可 |
駐車場 | あり |
URL | http://ashibijima.com |
お取り寄せ情報 | なし |