素朴なさつま料理を守り、伝える老舗
1966年創業。鹿児島の素材を使った『とんこつ』『キビナゴ』など鹿児島ならではの料理を、コース仕立てにした“正調さつま料理”として伝え続けている。女将・黒川牧子さんが「鹿児島の冬を楽しむために、なくてはならない食材ですね」という『桜島大根』は、冬の時期に『ぶり大根』や『大根田楽』などのメニューで食べることができる。
住所 | 鹿児島市東千石町6-10 |
---|---|
電話 | 099-222-6356 |
営業 | 11:00~OS 14:00/17:00~OS 21:30 |
休み | なし |
席 | 250席 |
カード | 可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.kumasotei.com |
お取り寄せ情報 | なし |