生きたイラブーからつくる『生イラブー汁』
メニューに並ぶのは、地産地消を目指す店主が地元の新鮮な魚介でつくる料理の数々。『バター焼き』、『塩焼き』といった魚料理をはじめ、『アバサー汁(ハリセンボン汁)』、『イカ汁』など沖縄ならではの汁物を食べられる。漁師から届く生きたイラブーから作る『生イラブー汁』はカツオ出汁と豚出汁を合わせ、塩少々だけで味付けした滋味深い味わいだ。
住所 | 沖縄県南城市佐敷津波古375-2 |
---|---|
電話 | 098-947-2444 |
営業 | 11:30〜14:00/16:30〜22:00 |
休み | 日・月曜 |
席 | 31席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | なし |