長崎の味を楽しめる創作和食居酒屋
気軽に入れる居酒屋の雰囲気を持ちつつ、料亭のような静かな個室もある店。長崎近海の魚介や地元の野菜を使った豊富なメニューがそろい、『ハリハリ鍋』『豚の角煮』といった長崎ならではの味が楽しめる。『からすみ』は店主・伊藤嘉朗さんが塩抜きに焼酎を使って作る一品。ほどよい塩加減ともっちりした食感に焼酎がすすむ。『生からすみ』も珍味だ。
住所 | 長崎県長崎市鍛冶屋町6-54 |
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電話 | 095-824-0031 |
営業 | 11:30〜OS14:00/17:00〜OS23:00 |
休み | なし |
席 | 150席 |
カード | 可 |
駐車場 | なし |
URL | http://www.nagasaki-izakaya-nosaan.com/ |