料亭の技を基本にしたユズ香るツユ
1967年創業。店主・猪野龍治さんは閉店後の深夜に翌日用のツユを仕込む。「両親が店を始めたのですが、母親の叔父が料亭の料理人で、教えてもらった日本料理のコツを使ってツユを作りあげました」。昆布とカツオ節で出汁をとり、醤油とミリンを合わせる。ユズ皮のペーストを加えることで、味も香りも奥深いものとなる。細めの麺との相性も抜群だ。
住所 | 宮崎県宮崎市中央通7-10 |
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電話 | 0985-26-2872 |
営業 | 19:00〜翌2:00 |
休み | 日祝日 |
席 | 80席 |
カード | 不可 |
駐車場 | なし |
URL | http://www.miyazaki-togakushi.com |