九州の味とともに

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釜あげうどん 重乃井

創業50有余年。宮崎釜揚げうどんの元祖

女将・伊豫展子さんは北海道産の2種の昆布、カツオ節とサバ節、高千穂産のシイタケで出汁を取り、醤油とミリンだけで味付けしてツユを作る。そして、奥では息子さんの雄三さんが、毎日足踏みして麺を作っている。特製揚げ玉が浮かぶ甘めのツユが、太さや長さが微妙に違う手切りした麺によくからむ。最後は丼にツユを入れてお吸い物として楽しもう。

釜あげうどん 重乃井(しげのい)

住所 宮崎県宮崎市川原町8-19
電話 0985-24-7367
営業 11:00〜18:45
※麺が終わり次第閉店
休み 金曜
49席
カード 不可
駐車場 あり
URL なし
※記載した内容は2015年12月21日現在のものです。