創業50有余年。宮崎釜揚げうどんの元祖
女将・伊豫展子さんは北海道産の2種の昆布、カツオ節とサバ節、高千穂産のシイタケで出汁を取り、醤油とミリンだけで味付けしてツユを作る。そして、奥では息子さんの雄三さんが、毎日足踏みして麺を作っている。特製揚げ玉が浮かぶ甘めのツユが、太さや長さが微妙に違う手切りした麺によくからむ。最後は丼にツユを入れてお吸い物として楽しもう。
住所 | 宮崎県宮崎市川原町8-19 |
---|---|
電話 | 0985-24-7367 |
営業 | 11:00〜18:45 ※麺が終わり次第閉店 |
休み | 金曜 |
席 | 49席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | なし |