武家屋敷群の一角にあるさつま料理の店
店主・髙城宰さんが生まれ育った空間で、素朴な鹿児島の郷土料理を食べられる。母屋は昭和5年に建てられたもの、団体用の離れは築150年で、どちらも趣深い。『酒ずし』は、地酒、ごはん、具材を混ぜ合わせた後、上にきびなごや錦糸卵をのせるというスタイル。「好きな方は、さらに上から地酒をふりかけて召し上がるんですよ(笑)」と髙城さん。
住所 | 鹿児島県南九州市知覧町郡6329 |
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電話 | 0993-83-3186 |
営業 | 10:30〜OS14:30 |
定休日 | 1月9日のみ休み |
席 | 母屋40席、離れ60席 |
カード | 不可 |
駐車場 | なし(武家屋敷有料駐車場を利用のこと) |
URL | http://tiran.kashoren.or.jp/kaiin/takiann/ |