素朴でやさしい味わいのさつま料理を
昭和41年の創業以来、変わらない作り方で、とんこつ、きびなご、さつま揚げといった薩摩の素朴な味を伝え続けている。炊きあがったごはん一升に対して使う地酒は一升という『酒ずし』は島津藩の時代から続く作り方。9種類の具材をそれぞれ下ごしらえし、地酒とごはんの合わせ方や重石のかけ方、ねかせ方まで変えていない。
住所 | 鹿児島県鹿児島市東千石町6-10 |
---|---|
電話 | 099-222-6356 |
営業 | 11:00〜OS14:00/17:00〜OS21:30 |
定休日 | なし |
席 | 300席 |
カード | 可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.kumasotei.com/pc/ |