店主の話と有明海の珍味を肴に愉しむ
カウンターに並ぶ大皿料理には有明海ならではの魚介を使った珍味が並ぶ。店主・古川則雄さんと、食材や地元の話をしながら焼酎を楽しめる。『メカジャ』は薄口醤油と酒の他、砂糖の代わりにほどよい甘味を持つ熊本の赤酒を使い、コクがありながら上品な味に煮付ける。がん漬けを豆腐にのせたお店の名物の『ヨコバイ豆腐』も焼酎に合うつまみだ。
住所 | 佐賀県佐賀市愛敬町3-7一番街2階 |
---|---|
電話 | 0952-26-6380 |
営業 | 17:00〜23:00 |
定休日 | 日祝日 |
席 | 15席 |
カード | 不可 |
駐車場 | なし |
URL | なし |