九州の味とともに

ページを印刷する

博多 ふじ本

昭和29年創業の老舗割烹で旬を食べる

旬の魚介や野菜を使った和食を食べられる老舗。メニューにはごま鯖、がめ煮、あぶってかも(5月中旬〜7月上旬)、おきゅうとといった博多ならではの味も並ぶ。年中食べられる『博多雑煮』は、いい出汁が出るように大きいサイズの焼きあごを使い、かつお菜は一番美味しい時に1年間分を急速冷凍したもの。餅は香ばしさが出るように炙っている。

博多 ふじ本

住所 福岡県福岡市博多区下川端町10-11
電話 092-271-1968
営業 17:00〜OS21:30
定休日 日曜
40席
カード
駐車場 なし
URL https://www.facebook.com/hakatafujimoto
※記載した内容は2014年11月20日現在のものです。