昭和29年創業の老舗割烹で旬を食べる
旬の魚介や野菜を使った和食を食べられる老舗。メニューにはごま鯖、がめ煮、あぶってかも(5月中旬〜7月上旬)、おきゅうとといった博多ならではの味も並ぶ。年中食べられる『博多雑煮』は、いい出汁が出るように大きいサイズの焼きあごを使い、かつお菜は一番美味しい時に1年間分を急速冷凍したもの。餅は香ばしさが出るように炙っている。
住所 | 福岡県福岡市博多区下川端町10-11 |
---|---|
電話 | 092-271-1968 |
営業 | 17:00〜OS21:30 |
定休日 | 日曜 |
席 | 40席 |
カード | 可 |
駐車場 | なし |
URL | https://www.facebook.com/hakatafujimoto |