『高菜めし』元祖の店の上品な『だご汁』
油で炒めた高菜漬けをごはんに混ぜ込む『高菜めし』の元祖としても知られる店は、昭和43年開店。『だご汁』も開店当初からの人気メニューだ。『だご』の生地は、小麦粉に水をたっぷり加えたもので、おたまですくって出汁に投入すると、ひと口大の餃子のような形になる。米味噌が溶かれた出汁の上品な味わいと『だご』の食感を楽しみたい。
住所 | 熊本県阿蘇市的石1476-1 |
---|---|
電話 | 0967-35-0924 |
営業 | 11:00〜17:00(土曜・日祝日〜18:00) |
定休日 | 月曜(祝日の時は翌日の火曜休み) |
席 | 120席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.asoji.com/ |