最低限の塩味で引き出すカニの甘味
有明海を行き交う漁船の姿が部屋から見える温泉宿。昼食に『カニ会席』などを味わうのもよいが、宿泊すれば朝食に付くカニ釜飯など、さらにカニ料理の楽しみも増える。店主・赤木一成さんオススメのゆでガニは、うすい塩味がつけられたゆで汁でゆでられており、ミソと身の甘味が引き立つ。カニの旨味を完全にとじこめる『カニ大吟醸蒸し』も人気の一品。
住所 | 藤津郡太良町大浦道越港 |
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電話 | 0954-68-2758 |
営業 | (食事休憩)11:00〜19:00 |
定休日 | 不定休 |
席 | 15室 |
カード | 可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.tsurusou.jp/ |