細かな技で焼き上げるもも焼き
目印は赤提灯ならぬ“青提灯”の店。「肉の味は、生産者の方々の人柄に影響されると思うんです」とおっしゃる店主・黒木浩一さんは、丁寧に育てられた『みやざき地頭鶏』だけを使う。自家製炒り塩の作り方はもちろん、そのまぶし方や、炎のあげ方、焼き方にも気を配るもも焼きは、塩味も炭の香りもほどよい。『みやざき地頭鶏』を使ったチーズ焼きやバターペッパー焼きも旨い。
住所 | 宮崎市中央通8-28 エビスビル1階 |
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電話 | 0985-38-6567 |
営業 | 18:00〜翌1:00 |
定休日 | 日曜 |
席 | 36席 |
カード | 可 |
駐車場 | なし |
URL | http://www.yamadi.jp |