養殖から行なうすっぽん料理の専門店
自社で養殖する新鮮なすっぽんを使う。肉・肝臓・卵の刺身や肝臓の塩辛などの珍味まで食べられる。『すっぽんの水炊き』は、肉類を水で炊き、アクを取りつつ、甲羅からとった濃厚なスープを加えながらさらに炊く。スッポンスープと醤油などを合わせた特製ポン酢で、コラーゲン満点の肉類をいただき、さらに野菜も。雑炊の後はすっぽんエキス入りゼリーと、すっぽんをあますことなく満喫できる
住所 | 宇佐市安心院町新原59-4 |
---|---|
電話 | 0978-44-2118 |
営業 | 11:00〜17:00 ※17:00以降は要予約 |
定休日 | 不定 |
席 | 個室6部屋と大広間 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.ajimutei.com/ |