清らかな水がベースの『すっぽん鍋』
『すっぽん鍋』は、まず清らかな地下水と酒を合わせたものの中に、甲羅と肉を入れてアクを取りながら炊く。そして塩と醤油で味を整え、ゴボウのササガキを一つまみ。栄養豊富なスープの味を引き締めている。肉、ポン酢でいただく野菜、残ったスープで作った雑炊も旨い。地鶏の炭火焼き、ヤマメの刺身や塩焼きも自慢の品だ。
住所 | 宇佐市安心院町東椎屋802 |
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電話 | 0978-48-2749 |
営業 | 10:00〜20:00 |
定休日 | 第1火曜(祝日の場合は営業) |
席 | 30席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |