カツオの旨味満点の『ぶえん鰹わっぱ』
『ぶえん鰹わっぱ』は、本枯れカツオ節がベースの出汁で炊いたごはんの上に、削り節の佃煮、腹皮の煮付け、ぶえんカツオの刺身をヅケにしたものなどがのったカツオ三昧の料理だ。ごはんの上に山菜、鶏肉、エビなどの具材をのせて蒸す"わっぱめし"が人気。一品メニューには『腹皮の塩焼き』も。ランチタイムは週替りの『お昼御膳』(白飯1,000円)もある。
住所 | 枕崎市桜木町82 |
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電話 | 0993-72-7971 |
営業 | 11:00〜14:00/17:00〜21:00 |
定休日 | 月曜 |
席 | 35席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |