大将の包丁さばきを見ながらフグを!!
臼杵産の新鮮なふぐは水槽に入れられ、お客さんの口に入る時間を計算して、大将・加嶋剛二さんがさばく。『ふぐちり』にも『ふぐ刺し』にも使われるポン酢は、毎秋に旬のカボスを手絞りし、醤油やみりんなどを加えて熟成させたもの。ふぐの身を存分に引き立てる。年季の入った包丁さばきを見せてくれる大将、その人柄にひかれて訪れる人も多い。
住所 | 大分市中央町3-2-28 |
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電話 | 097-535-0123 |
営業 | 117:00〜22:00 |
休み | 不定 |
席 | 55席 |
カード | 可 |
駐車場 | なし |
URL | http://websp01.com/ajifuku/topics.html |