九州の味とともに

ページを印刷する

味ふく

大将の包丁さばきを見ながらフグを!!

臼杵産の新鮮なふぐは水槽に入れられ、お客さんの口に入る時間を計算して、大将・加嶋剛二さんがさばく。『ふぐちり』にも『ふぐ刺し』にも使われるポン酢は、毎秋に旬のカボスを手絞りし、醤油やみりんなどを加えて熟成させたもの。ふぐの身を存分に引き立てる。年季の入った包丁さばきを見せてくれる大将、その人柄にひかれて訪れる人も多い。

味ふく

住所 大分市中央町3-2-28
電話 097-535-0123
営業 117:00〜22:00
休み 不定
55席
カード
駐車場 なし
URL http://websp01.com/ajifuku/topics.html