一鍋ごとに炊き上げる、江戸時代から続く味
創業1813年の具雑煮屋。創業以来、カツオ出汁を基本に特製の醤油を使って作るツユも、13種類の具材も変わらない。土鍋の中には、食べ進めていくうち、次から次へと具材が登場。シロナ(島原白菜)などの野菜は甘く、焼きあなごは香ばしくていいアクセントだ、毎日スタッフの手で丸めるという一口大の餅にも、ツユの味がしみこんでいる。
住所 | 長崎県島原市城内1-1208 |
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電話 | 0957-63-7272 |
営業 | 10:00〜20:00 |
休み | 第2火曜 |
席 | 200席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.himematsuya.jp/ |