熱々の特製割り下をかける『生うに丼』
店主・末永謙太郎さんが作るのは、魚介類、壱岐牛、野菜など壱岐産の新鮮な食材を使った料理の数々。『生うに丼』は、開店当時から人気だったカツ丼のタレをベースにした熱々の特製割り下を生うにの上から注ぐ。よくかき混ぜて食べると、うにの旨味と割り下がいい塩梅で混ざり合う。豪快にかきこむようにして食べるのが一番美味しい食べ方だ。
住所 | 壱岐市郷ノ浦町本村触519-11 |
---|---|
電話 | 0920-47-0688 |
営業 | 11:00~OS22:30 |
休み | 不定 |
席 | 30席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | https://www.iki-ajiyoshi.com |