漁師と海女の集落にある郷土料理店
壱岐で獲れる新鮮な旬の魚介を味わえる店。生うにを炊き込んだ看板メニューの『うにめし』とともに、夏場に人気が高いのは『生うにぶっかけ丼』だ。生うにを出汁で煮込み醤油などで味付けして漉した特製のタレをかければ、うにの旨味がよりふくらむ。予約しておけば、『うにの厚焼き(うに入り卵焼き)』『がぜみそ(ゆでたうにの身と味噌を合わせたもの)』も食べられる。
住所 | 壱岐市芦辺町諸吉本村触1307 |
---|---|
電話 | 0920-45-2153 |
営業 | 10:00〜18:00 |
休み | なし |
席 | 120席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://harahoge.com |