秘伝の刺しダレ・焼きダレで鶏料理を
「祖母が作る刺しダレと焼きダレが絶品で、その味を残したい、伝えたいと、母が店を始めたのです。」と店長・樋󠄀脇智美さん。刺しダレは甘味と酸味をあわせ持つ黄金色。『さつま地鶏』や『黒さつま鶏』の炙りたたき、みやま特選鶏の砂ズリ・モモ肉・ムネ肉を使った『三色盛り』に添えられ、鶏肉の旨味をさらに高める。※鹿児島県内に4店舗あり(HP参照)
住所 | 鹿児島県霧島市霧島田口1611-10 |
---|---|
電話 | 0995-57-0201 |
営業 | 11:30〜21:00 品切れ次第終了となるので、17:00以降に来店の場合は 電話で確認を |
休み | 木曜 |
席 | 50席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://miyamahonpo.com/miyama |