簡単に食べられる『雉子めし』の素
佃煮屋から始まったというお店にはしいたけやアユなどの佃煮をはじめ、ちらし寿司の素、釜めしの素、干し柿を使った菓子『巻柿』(9〜4月販売)などが並ぶ。『雉子めし』の素は雉子のガラ出汁をベースにした甘辛い煮汁で雉子肉、タケノコ、しいたけなどを煮込んで作る。この素をごはんを炊く時に加えるだけで『雉子めし』を簡単に楽しむことができる。
住所 | 大分県中津市耶馬渓町小友田338-1 |
---|---|
電話 | 0979-27-8855 |
営業 | 10:00~17:00 |
休み | 水曜 |
カード | 可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.heyadenroku.com/ |