川のせせらぎをBGMに大分の味を
日田市街地から車で10分ほど。樹々の緑に囲まれ横を川が流れる静かな空間で、炭火焼きにした『豊のしゃも』や手づくり豆腐を食べられる。『たらおさ』は、3日ほど水でもどして下ゆでした後、砂糖と醤油だけで炊く。シンプルな味付けの分、『たらおさ』の独特の旨味をより感じることができる。地下100mから汲み上げる地下水が料理の味を高める。
住所 | 日田市東有田1332-2 |
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電話 | 0973-27-7488 |
営業 | 11:00〜15:00/17:00〜21:00 |
休み | 第1・3木曜 |
席 | 40席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.mirakuru.jp/den/ |