三隈川を眺めながら天然魚の味を
昭和29年に創業した天然鮎料理で知られる店。天然鮎のシーズンは、5月20日〜10月下旬で、三隈川を眺めながら天然物ならではの旨味を楽しめる。ウナギやスッポンも天然物で、こちらも奥深い味わいだ。『たらおさ』は何度も水を変えて戻して下ゆでした後、自家製タケノコと一緒に煮込む。煮汁に加える自家製の鮎の魚醤が隠し味だ。
住所 | 日田市隈1-3-3 |
---|---|
電話 | 0973-22-2824 |
営業 | 11:00〜15:00/17:00〜21:00 ※夜は予約のみ |
休み | 第2・4水曜(冬は毎週水曜) |
席 | 70席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |