鮮魚店の直営旅館で食べる天草の海の幸
天草で獲れる魚介を取り扱う『松本鮮魚』の直営旅館。旬の魚介を使った『旬刺』など、ボリューム満点の新鮮な魚介をリーズナブルに食べられる。『たこめし』の具材は、干しダコ、ゴボウ、ヒジキ。味付けも薄口醤油と酒だけといたってシンプルだが、具材を米と一緒に炊き上げることで、ふっくらとしたごはん一粒一粒にタコの旨味が染み込む。
住所 | 天草市有明町上津浦1309-1 |
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電話 | 0969-53-1157 |
営業 | ※完全予約制。電話で問合せのこと |
席 | 20席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.matsumoto-sakanaya.jp/hugetsusou.html |