種子島の新鮮な魚介を見て食べられる店
生簀に泳ぐ魚介は、南種子の島間港(しままこう)に水揚げされたもの。種子島の旬の魚介は、その姿をまず目で楽しんだ後、一品料理や寿司で味わうことができる。『ながらめの味噌焼き』は、生簀から取り出した『ながらめ』を切り、自家製味噌に味付けした特製味噌を塗ってレアに焼く。味噌が焼けた香ばしさと身の甘味が絶妙な加減だ。
住所 | 熊毛郡中種子町野間5297-47 |
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電話 | 0997-27-0066 |
営業 | 11:30〜14:00/17:00〜23:00 |
休み | 火曜(※7・8・11・12月は無休) |
席 | 120席(2階は宴会場) |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://8chiyo.com/ |