『ごまだし』料理と出会える大衆食堂
「『ごまだし』に、ごまかしなしやね(笑)」と、元気な大将・磯貝直利さん。エソの骨は醤油と炊いてエソ醤油を作るなど、手間をかけて『ごまだし』を手作りしている。かけうどんの他、つけダレで食べるうどん、冷やしうどん、お茶漬けなど、様々なメニューで『ごまだし『の美味しさを味わえる。毎週土曜・日曜にはゴマの風味が際立つ『生ごまだし』も登場!
住所 | 佐伯市中村南町7-25 |
---|---|
電話 | 0972-23-7240 |
営業 | 11:00〜22:00 |
休み | 火曜 |
席 | 18席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.gomadashi.com/ |