イリコから生まれる『ごまだしうどん』
漁師の金田輝正さんと奥様・真智子さんのお店。『ごまだし』には、金田さんが獲ってくるカタクチイワシを加工したイリコを使用。イリコの頭・はらわた・骨を取り除いて炒り、ゴマや調味料と合わせる。それを使った『ごまだしうどん』は、魚が苦手な人でも食べやすいさっぱり味だ。金田さんが獲って来る魚介を使った『海鮮丼』や『しらす丼』も人気。
住所 | 佐伯市米水津浦代浦680 |
---|---|
電話 | 0972-35-6959 |
営業 | 11:00〜14:00 土曜は夜18:00〜21:00も営業 |
休み | 日祝日 |
席 | 8席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |