九州の味とともに

ページを印刷する

ふるさと料理 杉の子

魚介、野菜…宮崎の旬の食材を味わう

昭和45年創業。宮崎の食材を「愛しとります」と言う店主・森松平さんが作る料理は、宮崎の旬の素材を使ったものが中心。『旭蟹』や『冷汁』など、その季節に美味しい郷土料理をいただくこともできる。コース料理(4200円〜)は年に8回大きく変化させているが、夏が長い宮崎だけに、夏は3回変わるとのこと。季節毎の旬の魚介、旬の野菜の味を楽しみたい。

ふるさと料理 杉の子

住所 宮崎市橘通西2-1-4
電話 0985-22-5798
営業 11:30〜14:00/16:00〜OS22:30
※昼間は予約制
休み 不定
120席
カード
駐車場 あり
URL http://www.miyazaki-suginoko.net/