「手間が値打ち」が信条の和食店
決して高くない価格と宮崎産のものを使った豊富なメニュー、さらに店主・岡田圭史さんの陽気な人柄は手軽に楽しめる居酒屋のよう。しかし、京都の茶懐石の店で修行した岡田さんが作る料理は、有田焼の皿に美しく盛られ、その味は繊細で奥深い。腹に塩をのせ、蒸していただく旭蟹は身の甘さが際立つ。その他、丹念に蟹の身をほぐして作る料理もある。
住所 | 宮崎市橘通西2-7-15 サウンドビル 1F |
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電話 | 0985-22-8400 |
営業 | 17:00〜24:00 |
休み | 不定 |
席 | 25席 |
カード | 可 |
駐車場 | なし |
URL | なし |