店主の話と有明海の珍味を肴に愉しむ
カウンターに並ぶ大皿料理には有明海ならではの魚介を使った珍味が並ぶ。店主・古川則雄さんと、食材や地元の話をしながら焼酎を飲むのもまた面白い。クチゾコは定番の煮付けの他、唐揚げや骨せんべいも美味。また、11月〜3月には、珍しいクチゾコの刺身も食べることができる。ガンヅケ(佐賀郷土料理、カニ漬け)を豆腐にのせた『横ばい豆腐』はこちらの名物料理だ。
住所 | 佐賀市愛敬町3-7一番街2階 |
---|---|
電話 | 0952-26-6380 |
営業 | 17:00〜23:00 |
休み | 日祝日 |
席 | 15席 |
カード | 不可 |
駐車場 | なし |