熊本の郷土料理や旬を味わえる創作和食屋
熊本の郷土料理や、旬の食材を使った料理を食べられる創作和食屋。料理長・西村大輔さんは熊本市の田崎市場で旬の食材を吟味している。熊本の夏の名物であるしゃくの天ぷらに使うしゃくも、生きているものを仕入れて揚げる。上品な天ツユかゆかり塩でいただこう。揚げたて辛子レンコン(680円)、旬の刺身(450円~)、天草大王の手羽(350円)といったメニューも。
住所 | 熊本市新市街3-4 Tm-13ビル1階 |
---|---|
電話 | 096-355-9554 |
営業 | 18:00〜翌3:00(日祝日〜24:00) |
休み | 不定 |
席 | 64席 |
カード | 可 |
駐車場 | なし |